PUSTAKA KOTA,KabupatenTangerang, — Polsek Cisauk menggelar kegiatan bakti sosial bertajuk “Jumat Berbagi Sabuk Kamtibmas” pada Jumat (24/4/2026). Kegiatan ini tidak hanya diisi dengan penyaluran bantuan bahan pokok, tetapi juga menjadi sarana sosialisasi pencegahan tawuran di kalangan remaja.
Acara yang berlangsung di Mapolsek Cisauk, Desa Cibogo, Kabupaten Tangerang itu dipimpin langsung oleh Kapolsek Cisauk, AKP Dhady Arsya. Sebanyak 35 karung beras masing-masing seberat 5 kilogram dibagikan kepada pengemudi ojek daring dan warga sekitar.
Dhady mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk hadir di tengah masyarakat sekaligus menyerap aspirasi terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Kegiatan ini menjadi wadah bagi kami untuk mendengar langsung keluhan masyarakat, sekaligus mencari solusi bersama atas berbagai persoalan kamtibmas,” ujar dia.
Dalam kesempatan itu, Dhady juga menyoroti meningkatnya kasus kenakalan remaja, termasuk tawuran, yang dinilai meresahkan masyarakat. Ia mengimbau para orang tua untuk lebih aktif mengawasi aktivitas anak-anak mereka.
“Kami mengajak para orang tua untuk lebih peduli terhadap pergaulan anak-anaknya agar tidak terlibat dalam kegiatan yang merugikan diri sendiri maupun orang lain,” katanya.
Selain itu, ia menekankan pentingnya peran komunitas ojek daring sebagai mitra kepolisian dalam memberikan informasi awal terkait potensi gangguan keamanan di jalan.
Kegiatan yang turut dihadiri jajaran kepala unit dan personel Polsek Cisauk tersebut berlangsung aman dan mendapat respons positif dari masyarakat. Warga menilai kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian nyata kepolisian terhadap kondisi sosial dan keamanan lingkungan. (Cep)

