PUSTAKA KOTA, Tangerang – Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang menggelar bakti kasehatan berupa donor darah pada Selasa (17/8) siang.
Kapolresta Bandara Soetta Kombes Pol Ronald mengatakan, kegiatan itu dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025 mendatang.
Selain itu, lanjut Ronald, kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan darah masyarakat yang membutuhkan khususnya di wilayah Tangerang.
Menurut Ronald, donor darah diikuti oleh 171 peserta dengan rincian, anggota Polresta Bandara Soetta 125 personel dan Komunitas Bandara Soetta sebanyak 46 orang.
“Dari 171 tersebut, peserta yang memenuhi syarat sebanyak 146 orang,” kata Ronald saat di sela-sela kegiatan.
Ronald menjelaskan, bakti kesehatan tersebut menghasilkan 35 kantong darah golongan A, golongan darah B 36 kantong, golongan darah AB 18 kantong dan golongan O sebanyak 57 kantong.
“Semoga perhatian dari Polri ini dapat memberikan manfaat dan meningkatkan hubungan baik antara Polresta Bandara Soetta dengan masyarakat,” kata Ronald didampingi para pejabat utama.