Bhabinkamtibmas Polsek Serpong Aktif Cek Poskamling Terpadu, Perkuat Sinergi Warga Jaga Kamtibmas

PUSTAKA KOTA, Tangsel – Polsek Serpong melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Lengkong Gudang, Bripka Dayat, terus mengintensifkan kegiatan sambang dan pengecekan Poskamling Terpadu guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Kegiatan pengecekan dilakukan di Poskamling Babakan Smapal RT 04/02, Kelurahan Lengkong Gudang, Sabtu dini hari sekitar pukul 01.00 WIB hingga selesai. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Cooling System dan Jaga Jakarta+ yang bertujuan meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap potensi gangguan keamanan lingkungan.

Read More

Dalam kegiatan itu, Bripka Dayat berdialog langsung dengan petugas ronda malam dan warga setempat untuk memastikan aktivitas siskamling berjalan aktif dan optimal. Selain mengecek kesiapan sarana Poskamling, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat kembali mengaktifkan pendataan tamu wajib lapor 1×24 jam kepada pengurus RT dan RW setempat.

Kehadiran anggota kepolisian di tengah masyarakat pada jam rawan dini hari mendapat respons positif dari warga. Selain memberikan rasa aman, kegiatan tersebut dinilai mampu memperkuat komunikasi dan sinergi antara kepolisian dengan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan lingkungan.

Kapolsek Serpong Kompol Suhardono menegaskan bahwa kegiatan pengecekan Poskamling merupakan bentuk nyata komitmen Polri dalam menjaga keamanan bersama masyarakat.

“Kegiatan Poskamling menjadi salah satu langkah preventif yang efektif untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan terlindungi dengan hadirnya personel kepolisian di tengah aktivitas ronda malam warga,” ujar Kompol Suhardono. Sabtu (9/5/2026)

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap keamanan lingkungan melalui budaya gotong royong dan pengawasan bersama.

“Sinergitas antara warga dan kepolisian adalah kunci utama terciptanya situasi yang aman dan kondusif. Kami berharap masyarakat tetap aktif melaksanakan ronda malam serta segera melaporkan apabila ditemukan hal-hal mencurigakan di lingkungannya,” tambahnya. (Cep)

Related posts