PUSTAKA KOTA,Tangsel — Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Metro Jaya, Indah Asep Edi Suheri, menghadiri kegiatan peletakan batu pertama (groundbreaking) Gedung TK Kemala Bhayangkari 54 Serpong, Jumat (27/3/2026).
Indah mengatakan pembangunan taman kanak-kanak tersebut merupakan bentuk investasi jangka panjang dalam bidang pendidikan anak usia dini. Menurut dia, kehadiran sekolah ini tidak hanya sebatas pembangunan fisik, melainkan juga sebagai upaya menciptakan ruang tumbuh yang aman dan nyaman bagi anak.
“Pendidikan anak usia dini merupakan fondasi penting dalam membentuk karakter, kecerdasan, dan kepribadian generasi penerus bangsa,” ujar Indah dalam keterangannya.
Ia menambahkan, lingkungan belajar yang layak dan ramah anak sangat berpengaruh terhadap proses tumbuh kembang anak. Oleh karena itu, pembangunan gedung sekolah yang memenuhi aspek keamanan dan kenyamanan dinilai penting untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.
Lebih lanjut, Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Metro Jaya berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan, baik di lingkungan Bhayangkari maupun masyarakat umum. TK Kemala Bhayangkari 54 Serpong diharapkan tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga sarana pembentukan karakter, kedisiplinan, kreativitas, serta kepercayaan diri anak.
Indah juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung proses pembangunan sejak tahap perencanaan hingga pelaksanaan. Ia berharap pembangunan dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu.
“Kami berharap pembangunan ini berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam mencetak generasi yang cerdas dan berkarakter,” katanya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Metro Jaya Asep Edi Suheri, Wakapolda Metro Jaya Dekananto Eko Purwono, serta Kapolres Metro Tangerang Selatan Boy Jumalolo. Kehadiran para pejabat tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap penguatan sektor pendidikan di wilayah hukum Polda Metro Jaya. (Cep)
