PUSTAKA KOTA, Tangsel — Dalam semangat memperingati Hari Sumpah Pemuda, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) mengajak generasi muda untuk menunjukkan kepedulian sosial melalui kegiatan donor darah.
Kegiatan yang digelar di Pusat Pemerintahan Kota Tangsel ini merupakan bagian dari rangkaian “Semarak Kepemudaan 2025”, yang berlangsung selama tiga hari berturut-turut, dan diikuti oleh berbagai lapisan masyarakat, mulai dari pelajar, mahasiswa hingga pegawai pemerintahan.
Ketua Panitia Pelaksana, Nurikhsan Aldi Perdana, menjelaskan, kegiatan ini bukan sekadar rutinitas sosial, tetapi juga sarana edukasi untuk menumbuhkan kesadaran generasi muda tentang pentingnya berbagi dan membantu sesama.
“Anak muda hari ini perlu punya ruang untuk menunjukkan aksi positif. Donor darah adalah salah satu bentuk nyata kepedulian sosial yang bisa dilakukan siapa pun, generasi muda Tangsel adalah generasi yang peduli dan siap berkontribusi,” ujarnya, ditulis Rabu (29/10/2025).
Sementara salah satu pegawai Puspemkot Tangsel, Dini, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan tersebut.
“Acara seperti ini sangat bermanfaat. Selain menumbuhkan semangat kepedulian, kegiatan donor darah juga bisa jadi ajang edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan dan berbagi untuk sesama,” ungkapnya.
Dari kegiatan tersebut, terkumpul 34 kantong darah, yang seluruhnya disalurkan melalui PMI Kota Tangsel untuk membantu pasien di rumah sakit yang membutuhkan transfusi darah.
Dengan semangat kolaborasi antara PMI dan Dispora Kota Tangsel, kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa aksi kecil dari para pemuda dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat.
Donor darah bukan hanya tentang memberi, tetapi juga tentang menyelamatkan nyawa dan menumbuhkan jiwa kemanusiaan. Diharapkan, semangat kepemudaan ini terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi anak muda Tangsel untuk terus berkontribusi bagi kota dan bangsa. (Adv)





