Usia Bukan Batas: LUPROMAX Dukung Kakek Nenek Indonesia Tempuh Perjalanan Darat ke Mekkah dan Eropa

PUSTAKA KOTA,Tangerang – Pasangan asal Aceh, T. Faisal Laksamana (65) dan dr. Indriati (61), kembali membuktikan bahwa usia bukanlah penghalang untuk menjelajah dunia. Pada Selasa (7/7/2026), keduanya resmi memulai ekspedisi The Great Overland Journey: Indonesia – Southeast Asia – Mecca – Europe 2026–2027, sebuah perjalanan darat lintas benua yang diperkirakan berlangsung selama 10 bulan.

Pasangan yang dikenal melalui media sosial sebagai “Kakek Nenek Keliling Dunia” itu akan menempuh ribuan kilometer melintasi negara-negara di Asia Tenggara, Asia Tengah, Timur Tengah hingga Eropa.Bagi Faisal dan Indriati, perjalanan ini bukan sekadar wisata. Mereka membawa misi untuk menunjukkan bahwa semangat berkarya, belajar, dan mengejar mimpi tidak dibatasi oleh usia.

Selain itu, mereka ingin memperkenalkan budaya, pariwisata, serta keramahan Indonesia kepada masyarakat dunia melalui dokumentasi di berbagai platform digital.

“Kami ingin membuktikan bahwa usia bukanlah penghalang untuk terus bermimpi, belajar, berkarya, dan menjelajahi dunia. Perjalanan ini juga menjadi cara kami mempererat persahabatan antarbangsa sekaligus memperkenalkan Indonesia kepada dunia,” ujar T. Faisal Laksamana.

Selain itu T Faisal Laksmana menambahkan, ekspedisi ini juga membawa misi memperkenalkanpotensi pariwisata, budaya, nilai kemanusiaan, serta wajah Indonesia yang ramah kepadamasyarakat dunia melalui berbagai platform digital.”

misi ini juga memperkenalkan potensi pariwisata, budaya, nilai kemanusiaan, serta wajah Indonesia yang ramah kepada masyarakat dunia melalui berbagai platform digital”, ungkapnya.

Perjalanan lintas benua ini bukan pengalaman pertama bagi pasangan tersebut. Sejak Februari 2022, mereka telah menjelajahi lebih dari 30 provinsi di Indonesia dan delapan negara Asia Tenggara, mulai dari Timor-Leste, Malaysia, Brunei Darussalam, Thailand, Laos, Kamboja hingga Vietnam.

Pengalaman tersebut menjadi modal menghadapi tantangan perjalanan menuju Tanah Suci dan Eropa.

Ekspedisi ini mendapat dukungan dari PT Lupromax Pelumas Indonesia Tbk. (LUPROMAX) yang menyediakan dukungan bagi kendaraan selama menempuh perjalanan ribuan kilometer.

Direktur Sales & Marketing PT Lupromax Pelumas Indonesia Tbk., Hasan Aripin, mengatakan semangat Faisal dan Indriati sejalan dengan nilai yang diusung perusahaan.

“Mereka membuktikan bahwa mimpi tidak mengenal usia. Kami bangga dapat mendukung perjalanan ini dan berharap setiap kilometer yang ditempuh menjadi inspirasi bagi masyarakat Indonesia untuk terus berani bermimpi dan membawa nama baik bangsa di dunia internasional,” ujarnya.

Selama perjalanan, pasangan tersebut akan membagikan pengalaman berkendara lintas negara, budaya yang mereka temui, hingga kisah-kisah inspiratif dari setiap destinasi yang disinggahi. Mereka berharap The Great Overland Journey menjadi bukti bahwa keberanian melangkah dan semangat menjelajah dapat terus hidup, berapa pun usia seseorang. (Cep)