Pokdarkamtibmas Ring 213 Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Informasi BBM

Ketua Pokdarkamtibmas Ring 213 Abdul Azis

PUSTAKA KOTA,Tangsel-Pokdarkamtibmas Ring 213 Kelurahan Sawah mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap waspada terhadap penyebaran informasi hoaks, khususnya terkait isu krisis dan kenaikan bahan bakar minyak (BBM).

Ketua Pokdarkamtibmas Ring 213, Azis A, menegaskan bahwa informasi yang beredar mengenai kenaikan harga BBM saat ini tidak benar. Oleh karena itu, masyarakat diminta untuk tidak mudah percaya dan tidak terpancing oleh kabar yang belum jelas sumbernya.

Read More

“Masyarakat diharapkan tetap tenang dan tidak panik. Pastikan setiap informasi yang diterima berasal dari sumber resmi dan dapat dipertanggungjawabkan,” ujarnya. Kamis (2/4/2026).

Selain itu, Pokdarkamtibmas Polsek Ciputat Timur juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban lingkungan (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif.

Para pengemudi ojek online (ojol) juga diimbau untuk turut membantu menyampaikan informasi yang benar kepada masyarakat, mengingat interaksi mereka yang tinggi dengan warga di lapangan.

“Dengan adanya imbauan ini, masyarakat Ciputat Timur diharapkan semakin bijak dalam menerima dan menyebarkan informasi serta tidak mudah terprovokasi oleh berita yang menyesatkan.” Pungkasnya. (Cep)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *